Автор: KrisM (21.07.2010)

Делаем бархотку – подарок для лебединой шеи

Все без исключения женщины любят красивые украшения. А те, кто утверждают обратное – просто не хотят себе признаваться в этом. Ведь именно браслеты, кулоны, колье и прочие прелести могут поднять нам, женщинам, настроение, создать неповторимый имидж и даже рассказать немного о нашем характере и вкусах.

Результат

Если у вашей лучшей подруги, а может даже сестры, день рождения, то лучший подарок – это мелочь, сделанная собственными руками от чистого сердца!

Мой мастер-класс поможет вам создать оригинальное молодежное украшение – бархотку на шею. И вполне возможно, что вы решите не только подарить такую красоту своей подружке, но решите носить бархотку сами, как делаю это я!

Материалы для работы

Для работы нам понадобятся:

– ножницы
– полимерный пластик (Цернит, Fimo или любой другой)
– плотная джинсовая ткань, белая и малиновая хлопковая ткань
– нитки
– кожаный шнурок

Начало работы

Сначала необходимо начертить на джинсовой ткани прямоугольник длиной приблизительно 20-22 см, а шириной 2,5-3 см. Важно отрезать ткань так, чтобы торочащиеся по краям нитки образовывали пушистый край. Затем ножницами вытяните нить, идущую вдоль ткани, на 3-5 мм. В итоге получим джинсовую полоску с мягкими пушистыми краями.

Делаем петлю

Затем отмерьте 1 см с каждого края полосы, как это показано на изображении, и заверните его, создав петлю, в которую вы продерните кожаный шнурок. Закрепите петлю, прошив место нитками вручную или застрочив на машинке. Сам шнурок свяжите и обрежьте один из концов.

Бархотка на шею.Вырезаем лепестки

Из розовой и белой ткани вырежьте лепестки. Более приятно смотрится удлиненная форма или форма капельки. Лепестки нужно прострочить на машинке или прошить вручную вдоль по линии обрезания. Это укрепит ткань и создаст контур, за пределами которого ткань не будет торочиться. Затем лепестки следует пришить посредине джинсовой полосы, образуя цветок. При желании можно украсить цветочек акриловой краской, разрисовав его точками или витиеватыми полосками.

Бархотка на шею.Шарики из пластика

Теперь можно взяться за пластик. Цвета могут быть любые, но к малиновой и белой ткани больше всего подойдут малиновый и белый пластик. Из белого пластика скатайте в руках шарик-основу. Затем из малинового пластика скатайте 6-8 штук крошечных бусинок. Наденьте белую основу на зубочистку и аккуратно приклейте маленькие малиновые точечки по бокам. Немного прижмите их, чтобы приклеить покрепче. Три таких шарика – вполне достаточно. Когда они будут готовы, киньте свои шедевры в кипящую воду, чтобы заварить полимерный пластик или запеките его в духовке.

Бархотка на шею.Пришиваем бусину

Пришейте готовую бусину посредине цветка. Принцип тут тот же, что и с пуговицами – продевайте иголку в дырочку. Затем возьмите кусочек кожаного шнурка и проденьте в ту же дырочку. Концы шнурка украсьте двумя оставшимися бусинами и завяжите концы шнурка на узел, чтобы зафиксировать его в одном положении.

Бархотка на шею.Результат

Ну что еще тут сказать? Наш прекрасный подарок – бархотка на шею – готов! Главное помнить, что бархотка украсит не любую шею. Она может зрительно укоротить шею, поэтому стоит заранее убедиться, что вашей подруге к лицу подобные украшения.

Ксения Петухова

Комментарии (10) на "Делаем бархотку – подарок для лебединой шеи"

  1. Что тут сказать? Красиво!!! Очень уважаю руколельниц, сама такая.

  2. красивенько! но я бы наверное, такое украшение для дочки своей сделала. девочке – как раз подходит.

  3. AnatolЬ:

    Хоть мужик я, но в охотку
    Своей жёнушке бархотку
    Не по дням, а по часам
    Изготовлю лично сам.
    Ей – подарок, мне – отрада,
    Что ещё для счастья надо?
    Лишь останемся вдвоём
    В доме только мы своём
    Ту бархотку чуть робея
    На её лебяжью шею
    Я одену не спеша….
    Будет ночка хороша!!!

  4. Ksun:

    Ого! Талантище!

  5. ИРИНА:

    Для AnatolЬ : Ваш экспромт – большая приятная неожиданность. Он поднял мне настроение мгновенно. Пожалуй, это будет , главное событие этого дня для меня. Сразу вспомнился блестящий и неотразимый стиль Ершова в ” Коньке-Горбунке”. Только ” надену”, а не “одену”.

Отправить комментарий