Конкурс «Время пить чай»
У вас есть фирменный рецепт приготовления чая?
Если есть – это ваш шанс выиграть один из трех наборов посуды для чаепития, которые любезно предоставили наши друзья из магазина home-line.ru. Они продают вещи для дома, и в том числе очень красивую посуду. Было бы просто кощунством пить из нее обычный чай. Нужно как минимум добавлять в него травы, ягоды или секретные специи!
Для участия в конкурсе расскажите ваш рецепт чая. А трех победителей в этот раз я буду выбирать случайным образом, при помощи броска 100-гранного кубика. Так что шансы выиграть у всех одинаково высокие!
Призы
Три победителя получат чайный набор Florecita на шесть персон.
Правила конкурса
1. Время проведения — с 17 по 30 ноября, победителей объявляем в этом блоге 1 декабря.
2. Три победителя выбираются случайным образом. Количество опубликованных рецептов не влияет на шанс выиграть. Хотя мы их все с удовольствием почитаем.
3. Оставляйте ваши рецепты в комментариях первого уровня к этому посту либо в вашем блоге.
4. Расскажите о конкурсе в вашем блоге, а здесь в комментариях оставьте ссылку на ваш пост.
5. Доставка призов – в любой город России.
И приятных вам чаепитий!
http://blogs.mail.ru/mail/mama614673/#6A474BFE6859DE6E
Принято. За клонами следим.
http://blogs.mail.ru/mail/mama613493/#575F46B15FD71FA2
Принято. Но ваших клонов мы видим.
Решила поучаствовать в вашем конкурсе, пост написан, чай заварен=)
http://comfortblog.net/beauty/vremya-chaepitiya.html
Ёшкина кошка, работа принята на конкурс.
Моя мама всегда говорила, что самый вкусный чай получается в глиняном чайничке. Чайник обдаем кипятком и ложем черный чай, добавляем пару листочков смородины, веточку зверобоя и несколько ягод шиповника. Завариваем чай не кипятком а градусов 70-80
http://blogs.mail.ru/mail/nati8509/#4E16506501D59A7A
Нати, работа принята на конкурс.
Здравствуйте. Тоже с удовольствием поучаствую в вашем конкурсе:).
Здесь информация о вашем конкурсе: http://varya1984.livejournal.com/3781.html
Ну и конечно рецептик вкусного чая:
В холодное время года самое то:
Чай с красным вином
Нужно:
50 г красного столового вина, 1 г чая, 25 г сахара, по 1 г корицы и гвоздики
В горячее красное вино положить сахар, корицу и гвоздику, прокипятить в течение 2—3 минут. После этого вино с пряностями влить через ситечко в стакан с крепким горячим чаем и подать.
Варюша, работа приянта на конкурс.
Мой рецепт.
http://ljmob.ru/read/user/alba_thea/64782 💡
Хороший рецепт. А где в Вашем блоге рассказ о конкурсе?
Здравствуйте, решила поучаствовать в вашем конкурсе.Ну и с меня рецепты конечно же..
Для рецепта вам потребуется:
* мята — 3-4 веточки
* сахар — 60г
* чай зеленый — 4 ч.л.
* вода — 3/4 л.
Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой.
В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты. Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте.
Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай. К чаю можете подать сахар-рафинад.
Лиля, рецепты классные… Для участия в конкурсе надо выполнить п.4 правил.
Имбирный чай
Имбирный чай
Для рецепта вам потребуется:
* вода — 1.2 л
* имбирь (натертый) — 3 ст.л.
* мед — 5 ст.л.
* лимонный или апельсиновый сок — 4 ст.л.
* свежая мята — 2 ст.л.
Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.
Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.
«пасечный чай» по-грузински)
Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински)
Для рецепта вам потребуется:
* крепкий чай — 3 части
* мед — 1 часть
* водка — 1 часть.
Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим. Чай, приготовленный таким образом — прекрасное средство в случае переохлаждения, после зимней стужи.
Как приготовить чай,похожий на мате.
Купаж черного и зеленого чая в соотношении 2:3. Берут 4 чайные ложки черного чая и 6 чайных ложек зеленого (или 7 чайных ложек только черного), 1 л. воды, 1 ананас, 1 лимон, 15 чайных ложек или кусочков сахара, 2-3 чайные ложки кубинского рома, 20 кубиков льда.
Ананас нарезают кубиками размером 1 см3, заливают ромом, засыпают сахарной пудрой, закрывают и ставят на 1 сутки в холодильник. Готовят чайный купаж, заваривают чай, выдерживают заварку 10-12 минут, остужают. Натирают в чай цедру с лимона, выжимают его сок, добавляют пропитанные ромом ананасы и лед и разливают в бокалы.
Чай с желтком
Размешать фруктовый сироп и желток до получения однородной массы, влить чай и все взбить. Подавать к столу в бокалах со льдом
Ингредиенты:
* 400 мл крепкого чая
* 2 столовые ложки фруктового сиропа
* 2 яичных желтка
Я тоже хочу поделиться рецептиком, вот здесь http://www.jasama.ru/2010/11/chajnye-ceremonii/
Наталья, работа принята на конкурс.
настоящий чай начинается с чистой воды — бутилированной или фильтрованной. чайничек для заварки ополаскиваем крепким кипятком, чтобы лист раскрылся полностью. и по вкусу добавляем цедру лимона и апельсина, либо грушу с яблоком. Далее следует накрыть заварник специальной салфеткой или «рукав». Дайте чаю некоторое время настояться. Через 10-15 минут можно приступать к чаепитию. 😛 Такой ароматный чай вы не найдете ни в какой упаковке, ни в одном магазине. И конечно же приятная компания к чаю, домашняя выпечка и интересная беседа!
Спасибо за рецепт… А пункт 4 правил выполните? Это нужно для участия в конкурсе.
ccылка на «чайный» блог 😉
http://blogs.mail.ru/bk/polet.05/#413D94D0B1E8631A
Хороший пост. Только еще нужно выполнить п.4 конкурса.
выполнила п.4
http://blogs.mail.ru/bk/polet.05/#411654C4990612C5
Виктоша, работа принята на конкурс.
Чай с вишней и ванилью
Вымытую вишню, накалываем в нескольких местах вилкой, засыпаем сахаром и ставим в холодильник до тех пор, пока ягоды не пустят сок. В заварной чайник насыпаем заварку, добавляем несколько листьев вишни, заливаем кипятком и 5-10 минут настаиваем. Затем разливаем чай по чашкам и добавляем в каждую 2-3 чайные ложки ягод вишни с сахаром, вишневого сока и сахара по вкусу. Можно заменить свежую вишню на сушеную, мороженую или в собственном соку. Сушеную вишню необходимо бросить в заварной чайник вместе с заваркой.
Спасибо за рецепт! А конкурс уже закончился ;(
Здравствуйте!
А когда будут известны результаты конкурса?
А результаты известны, они публикуются отдельным постом на следующий день после окончания конкурса https://funnygifts.ru/konkurs-vremya-pit-chaj-itogi/
Конкурс уже закончен,но рецептик чая я все же оставлю:для рецепта вам потребуется: сушеные листья черной смородины,малины и облепихи.Все листики положить в заварочный чайник, добавить ломтик лимона и залить кипятком; дать настояться двадцать минут, разлить по чашкам и обязательно добавить в каждую чашечку по ложечке меда.Такой чай очень полезен как детям, так и взрослым, он поднимает настроение и повышает иммунитет. Приятного вам чаепития!