Автор: 1001smile (17.11.2010)

Конкурс «Время пить чай»

У вас есть фирменный рецепт приготовления чая?

Если есть – это ваш шанс выиграть один из трех наборов посуды для чаепития, которые любезно предоставили наши друзья из магазина home-line.ru. Они продают вещи для дома, и в том числе очень красивую посуду. Было бы просто кощунством пить из нее обычный чай. Нужно как минимум добавлять в него травы, ягоды или секретные специи!

Для участия в конкурсе расскажите ваш рецепт чая. А трех победителей в этот раз я буду выбирать случайным образом, при помощи броска 100-гранного кубика. Так что шансы выиграть у всех одинаково высокие!

Призы

Три победителя получат чайный набор Florecita на шесть персон.

Чайный набор

Правила конкурса

1. Время проведения — с 17 по 30 ноября, победителей объявляем в этом блоге 1 декабря.
2. Три победителя выбираются случайным образом. Количество опубликованных рецептов не влияет на шанс выиграть. Хотя мы их все с удовольствием почитаем.
3. Оставляйте ваши рецепты в комментариях первого уровня к этому посту либо в вашем блоге.
4. Расскажите о конкурсе в вашем блоге, а здесь в комментариях оставьте ссылку на ваш пост.
5. Доставка призов – в любой город России.

И приятных вам чаепитий!

комментариев 176 Просмотры: Метки:

Комментарии (176) на "Конкурс «Время пить чай»"

  1. Конкурс задуман отличный и посуда замечательная. А с Украины участников принимаете?

    • Надежда, ну а почему не принимаем? Принимаем с большим удовольствием! 😀 Только, в случае выигрыша, адрес для доставки подарка надо выбрать российский 😉 Многие так и делают 🙂

  2. Все мы помним, что самое вкусная еда была в детстве и о том, чем нас кормили наши бабушки, мы часто вспоминаем с ностальгией.
    Предлагаю всем попробовать чай по незатейливому рецепту моей прабабушки:
    Заваривается черный чай средней крепости, разливается в большие кружки. В чай кладутся кружочки свеженарезанного яблока, можно положить ложку меда или сахар по вкусу. Накрыть кружку и дать настояться несколько минут. Невероятно-ароматный напиток готов!
    Детям точно нравится 
    В моей семье чай – культовый напиток, думаю, мы даже иногда перебарщиваем с его количеством 
    Вот еще пара рецептов чая, который вам запомнится.
    Чай для жаркого лета:
    На литр воды завариваем зеленый чай без добавок и ароматизаторов. Чай лучше брать среднеферментированный.
    Выжимаем лимон и добавляем столько сока, сколько хочется, в остывший и процеженный чай. Добавляем сахар или, если хотим получить кисловатый напиток, не добавляем. Небольшое количество цедры лимона мелко нарезаем и кидаем в чай. Ставим в холодильник на несколько часов.
    Освежает и бодрит, а как полезно!
    Чай для холодных вечеров 
    Заварить чай. Советую взять черный, на мой взгляд, он обладает более согревающими качествами, чем зеленый. Процедить, чтобы чай не крепчал. Пока чай горячий (и чем горячее, тем лучше), добавить в него свеженатертый корень имбиря. Острожнее! Не добавляйте много. На литр напитка вам с головой хватит половины чайной ложки натертой имбирной массы (хотя, это, конечно, дело вкуса). Дайте напитку настоятся не более 5 минут. Процедите. Добавьте яблочного сока (лучше свежевыжатого, так и полезнее и вкуснее), сок добавляйте по вкусу, постепенно вливая и пробуя. Для любителей рекомендую добавить сахар и немного корицы.
    Процедить и пить горячим! К этому чаю в качестве лакомства отлично подойдет овсяное печенье.
    Мы очень трепетно относимся к друзьям, поэтому, когда они приходят в гости, хочется обязательно угостить их чем-то необыкновенным. Для своих друзей я завариваю такой чай:
    Чай для друзей.
    Взять глиняный чайник, небольшой, на пол-литра максимум. Залить кипятком, «согреть» чайник и вылить воду. Выбрать вкусный чай, я, например, обожаю молочный оолонг, и положить в заварочный чайник. Залить водой, но не кипятком! Вода должна быть примерно 80 С.
    Помните, что чай не стоит разбавлять кипятком, после того, как вы налили его в чашку. Не стоит пить из больших чашек, если вы хотите прочувствовать вкус. Купите небольшие пиалы и наливайте туда горячий чай примерно на 1-2 трети, чтобы гость сразу мог выпить, чтобы чай не остывал. Желательно распивать заваренный чай в течение 20 минут (поэтому и советую брать чайник поменьше). Хороший чай можно заваривать трижды, по китайской мудрости первое заваривание для деловых разговоров, второе для дружеских, третье для личных.
    К яркому запоминающемуся вкусу оолонга в качестве лакомства идеально подойдут сухофрукты и орехи.
    Будьте внимательны к деталям: красивый чайник из глины или чугуна, изящные пиалы, влекущий аромат чая и сухофруктов, все это поданное на сервированном подносе, обязательно запомнится вашим гостям!

    И еще один полезный совет: если вы занимаетесь в тренажерном зале или у вас часто бывают высокие физические нагрузки, то по приходу домой заварите себе крепкий каркаде или ройбуш — они крайне полезны физически-активным людям 🙂

  3. Alice-in-wonderland:

    Если у меня вдруг нет ароматизированного, крепкого, самого любимого чая, то я достаю самый обычный черный чай…
    А затем беру апельсин, лимон, ванильный сахар, корицу и мед.
    Режу мелкими полосочками немного лимона, немного апельсина. Затем кладу все это на дно заварочного чайничка…
    Туда же добавляю немного ванильного сахара, немного стручка ванили, совсем чуть-чуть корицы и ложку мёда.
    Сверху насыпаю 2 столовых ложки черного чая и завариваю кипятком.
    Настаиваю 5-7 минут. И готов ароматнейший чай с эфирными маслами апельсина и лимона!

  4. Марыя:

    Чай «Мохито»
    Листочки свежей мяты растереть с коричневым сахаром (я беру два чайные ложки). Разрезать половинку лайма на 4 части. С помощью ложки выдавить сок из лаймов прямо в кружке или стакане. Добавить заваренный зеленый чай. Можно подавать горячим или холодным. Красивее всего в прозрачном высоком стакане 🙂

    • Очень любопытно 🙂

      Для участия в конкурсе, пожалуйста, выполните п.4 правил:

      «4. Расскажите о конкурсе в вашем блоге, а здесь в комментариях оставьте ссылку на ваш пост.»

  5. Рецепт душевного чая и ссылка на конкурс http://zetaumbra.livejournal.com/42577.html

  6. У меняесть рецепт чая — имбирный, и я о нем уже писала в своих блогах. Но я не думаю, что он подойдет под тему конкурса.

  7. Naya:

    Чай для согревания души)) Идеален для длинных осенних вечеров 😉
    В подогретый заварник засыпаем 2 чайные ложки хорошего черного чая, даем чуть-чуть настояться(где-то 2 минуту), потом добавляем 1-2 веточки свежей мяты, дольку лайма и щепотку корицы. Еще настаиваем 3 минуты и наслаждаемся напитком)))
    Всем хорошего настроения!!!

    • Отличный рецепт!

      Для участия в конкурсе, пожалуйста, выполните п.4 правил:

      «4. Расскажите о конкурсе в вашем блоге, а здесь в комментариях оставьте ссылку на ваш пост.»

  8. Интересно, что нового можно придумать с банальным чаем)

  9. likkk:

    очень люблю пить чай.
    да и конкурс чудесен.
    вот мой рецепт 😉
    http://likkk.livejournal.com/884.html

    всем приятного чаепития и удачи

  10. Я свои чаи выращиваю на даче. Прежде всего это веточки и листья черной смородины, вишни, малины, земляники лесной и садовой, высушенные ягоды и лечебные травы. Из них я потом составляю смеси.

  11. likkk:

    чудесный у вас конкурс, хочу присоединится 😉
    http://likkk.livejournal.com/884.html
    всем удачи и приятного чаепития

  12. Анютка:

    мой парень бармен и любит меня побаловать чем то новым, т.к я люблю очень
    Париж, он зачастую готовит что то в стиле франции))

    и однажды он приготовил чай «Парижский чай»
    Ингредиенты в нем не просты, и к сожалению каждый день им не насладишься…

    «Парижский чай»
    Черный чай — 135 мл, апельсиновый сок — 135 мл, сок 1/2 лимона, лимонная цедра, коньяк — 4 ст. ложки, мускатный орех, сахар — по вкусу. Черный чай, свежие соки апельсина и лимона, немного лимонной цедры смешать и довести до кипения, но не кипятить. Налить в теплый стакан, добавить коньяк, сахар. Перед подачей натереть немного мускатного ореха.

  13. Как жаль, что конкурс не для Украины. 🙄 А еще больше жаль, что в России нет родственников. 🙁

    • Арлетт, скоро Новый год и выиграть подарок для российского друга — это СУПЕР МЕГА КРУТО! 😀 Потому что друзья в России есть у всех! 😉

  14. svetlana-nkama:

    Мой рецепт чая таков.
    В заварочный чайник кладем как обычно нужную порцию чая, добавляем нарезанный мелкими кусочками имбирь (на чайник примерно сантиметра 1.5), добавляем несколько кружочков лимона, чайную ложку сахара. Вот и все! Вкусный и ОЧЕНЬ полезный чай готов! Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!

  15. oosram:

    Белый чай!

    Как и для прочих чаёв, для заваривания белого чая берем не слишком горячую воду, чтобы не убить его аромат и целебные свойства. При кипячении не нужно доводить воду до 100 градусов, и долго кипятить, потому что в процессе кипения из воды начинает исчезать кислород и вода становится «невкусной», «мертвой». Чтобы чай заваривался в правильном температурном режиме, нужно обязательно сначала прогреть горячей водой посуду, в которой его завариваете. Это может быть заварочный чайник, чашка или специальная посуда — гайвань. Гайвань представляет собой стеклянную чашку с крышкой и блюдцем, китайцы в ней традиционно заваривают чай и из неё же пьют. Температура воды для заварки не должна превышать 70 градусов, время настаивания 7 – 10 минут, а, вот, количество чая для заваривания нужно брать примерно в два раза больше на чашку, чем, привычной вам, дозы зелёного чая. Это объясняется его необычайной нежностью.

    Ни сахар, ни сливки, ни лимон для этого чаепития не годятся, но будут уместны сушенные фрукты, рисовые блюда, несладкая выпечка.
    Покупают белый чай обычно наразвес в элитных специализированных магазинах (правда, он есть и в интернет-магазинах), хранят в плотно закрытой керамической или металлической посуде.

    • Спасибо.

      Для участия в конкурсе, пожалуйста, выполните п.4 правил:

      «4. Расскажите о конкурсе в вашем блоге, а здесь в комментариях оставьте ссылку на ваш пост.»

  16. Антанель:

    У меня чай прямо с грядки. Завариваю его для своих подружек, они в восторге. В чайничек засыпаю обычный черный чай, пару листиков смородины, несколько веточек мяты (она у меня растет по всему огороду как сорняк), высушенные плоды малины или кусочки высушенной клубники. Получается очень насыщенный, ароматный чай с кусочками ягод.

    • Спасибо

      Для участия в конкурсе, пожалуйста, выполните п.4 правил:

      «4. Расскажите о конкурсе в вашем блоге, а здесь в комментариях оставьте ссылку на ваш пост.»

  17. Интересный конкурс! Красивый сервиз… Но, мой Бог! Нет у меня рецепта заваривания чая — интересного и фирменного… У меня он двух видов: с молочком, сахарком + вкусненькая выпечка или конфетка. 🙂
    Или «чёрный чай» — если закончились запасы молока. 😥 🙂
    Я «…будет искать и пробовать наискать» какой-нибудь необычный рецепт. Время терпит, кажется. 😛

    • За это время можно не только «наискать», но и подсесть на вкусный чай по новому рецепту 😉 И нас «подсадить», так что ждем 😀

    • Наиля, ну… это тоже рецепт.

      И вообще, особенный чай — это может быть не только рецепт, но и особенный ритуал чаепития 🙂

  18. А рецепты чефира принимаются? 😉

  19. Я за всех участников поболею! 😉

    • Антонина, а может все-таки не стоит болеть? 😉 А лучше принять участие? У Вас наверняка есть какой-то уникальный хендмейд для чайной церемонии. 😀

  20. Еленка:

    Самый любимый и самый простой рецепт!
    Заварочный чайник ополаскиваем кипятком. На донышко сыпем черный мелко листовой чай, несколько листиков черной смородины и пару листиков малины. Все!!! Сахар по вкусу.

    Ну и мате, конечно.
    Это целый ритуал. Нужны специальные приспособления: калибаса и бомбилья. Калибасу заполняем на треть мате. Аккуратно перетряхиваем. Вставляем бомбилью. Я люблю добавить ложку меда, можно сахар. Наклоняем калибасу на 45гр и аккуратно льем горячую воду, так чтобы не перемешивалось мате. Должны появится пузырьки — значит все сделано правильно. Ждем 5-10 мин и наслаждаемся, потягивая вкуснейший напиток из бомбильи.

  21. Paol:

    Люблю заваривать чай во френч-прессе, после того как налью чай (зеленый) добавляю в кружку чуток ванилина и корицы. Чай такой пить — удовольствие.

  22. rich:

    Мой чай любят все родные и друзья! Заварной чайник, конечно же, сначала обдаю кипятком, и пока немного остывает кипяток в чайнике (градусов до 80), готовлю чай…Насыпаю в заварной чайник несколько чайных ложек зеленого чая и…дальше моя фантазия из травок, что запасла за лето: мята перечная, мелисса, зверобой, листики и ягодки земляники, листики малины и черной смородины, можно добавить душицу. И обязательно добавляю натертый на терке корень имбиря. Он придает неповторимый вкус и аромот, а еще укрепляет иммунитет! Но, главное, не переборщить с имбирем! Чай получается очень вкусный, ароматный и очень полезный! Приятного чаепития!

  23. rewwera:

    http://rewwera.livejournal.com/1301.html

    Однажды в гостях довелось отведать вот такой необычный чай-кофе) рецептик примерный …делюсь,может придется кому по вкусу …понадобится 1/2 часть высушенных листьев мяты, 1часть черного чая и 1часть молотого кофе смешать, залить 600 мл кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и настоять минут десять. Процедить, смешать со стаканом горячего молока, добавить сахар по вкусу.За часть принять столовую ложку.

    Иногда травяной чай завариваем ,когда захвораем — из смешанных в равных пропорциях травы зверобоя, цветков липы, цветков ромашки, травы душицы, листьев мяты перечной и листьев шалфея. Можно добавить мед по вкусу.

    Время от времени балуюсь чаем с красным вином .Красное вино 50 г подогреть положить 1/4 ст. сахара, по 1 гр. корицы и гвоздики. Довести до кипения, дать настояться минут 5, после этого вино с пряностями влить через ситечко в стакан с крепким горячим чаем и подать- это в оригинале,я корицу не люблю,поэтому не добавляю. А муж чай покрепче уважает ,поэтому в черный чай добавляет две столовых ложки коньяка.

    У мамы любимый чай с виноградными листьями ,»на глаз» добавляет в зеленый чай,а мне с жасмином больше нравится 🙄

  24. Ivanap:

    Раньше, причем, я любил только чёрный чай,а сейчас же :mrgreen:
    http://vkontakte.ru/id21428722

  25. natawa:

    Яблочно-клубничный чай

    Отличный летний напиток с традиционными летними фруктами. Ингредиенты:
    4 чашки воды
    2 чайные ложки черного чая
    4 чайные ложки сахара
    1 персик или яблоко
    4 большие ягоды клубники
    1 апельсин
    Лед

    Приготовление:
    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте чай и заваривайте его в течение 3-4 минут. Добавьте сахар. Тщательно размешайте и поставьте остужаться.

    Мелко нарежьте персик/яблоко и апельсин. Перемешайте. Налейте охлажденный напиток в графин и добавьте туда все фрукты. Тщательно перемешайте и добавьте лед. 😉 😉

  26. Какой приятный и вкусный конкурс! 🙄

  27. Ivanap:

    А где сама конкурсная работа? Ну а мой самый простой рецепт- «самый лучший чай-зелёный причём с лимоном, а уже сахар по желанию…» не считается? :mrgreen:

  28. Как и обещал, принимаю участие в конкурсе, мой рецепт можно найти у меня в блоге по адресу http://nowaday.biz/interesting/process-prigotovleniya-chaya.html

  29. edkii:

    Самый вкусный чай — чай по-деревенски…

    Засыпаем в чайник или чашку все дары природы!!: листья земляники, цвет липы, мяту, ягоды малины, лист черной смородины — вкус чая божественный

  30. Rita:

    Самый вкусный час — с засушенными ягодами земляники. Их необходимо засушить вместе с веточками и листиками и класть зимой в заварочный чайник. А еще безусловно, украсят вкус любого чая замороженные ягоды черной смородины. Если у вас есть место в морозильной камере, обязательно запаситесь хотя бы одним контейнером со свежими ягодами, которые так вкусно будет добавлять в горячую чашку любимого чая зимой! Но если вы любитель сладенького, то сделайте другую заготовку на весь год из черной смородины: свежие ягоды прокрутить через мясорубку с сахаром в соотношении 50/50.В сухие, обдатые паром банки засыпьте слой сахара толщиной пол сантиметра, затем — прокрученные ягоды с сахаром и сверху — небольшой слой сахара. Закрываем полиэтиленовой крышкой и храним в холодильнике. Если стерилизовали банку хорошо, то такая витаминная заготовка простоит не один год. Приятного чаепития всем!

  31. В комментариях к совему ЖЖ выловила заявку, она тоже участвует: http://volya-volnaya.livejournal.com/36428.html

  32. iza_belka:

    Здравствуйте!
    Какой чудесный конкурс!!!!!!!!!!!!!! Очень хочется принять участие!!!!!
    Рецепты + ссылка на конкурс здесь — http://iza-belka.livejournal.com/16347.html
    1001smile — спасибо за такой замечательный конкурс!
    Всем, и мне в том числе, удачи! 😆 ))))))

  33. Девочки, ничего «наискать» не получается. Но я придумала вот так. http://www.soveti-dnya.ru/2010/11/kofe-i-xarakter-cheloveka/
    Подойдёт? 🙂

  34. vernik:

    Высыпаем в турку 50/50 черный и зеленый чай подогреваем на огне, далее доложить сухое авокадо доводим до кипения и снимаем с огня щепотка корицы сахар по вкусу, приятного чаепития

    • Ух ты, неожиданно! А что такое сухое авокадо, как его делают?
      И да, для участия в конкурсе, пожалуйста, выполните п.4 правил.

  35. Чай — это мой самый любимый напиток. Там где я родилась, говорят: Чай не пьешь, какая сила? Так что я охотно принимаю участие в конкурсе.

    Ссылка на мой рецепт чая — http://textavtor.blogspot.com/2010/11/blog-post_23.html Буду рада, если кто-то воспользуется моим рецептом.

    Всем всего самого доброго. Всем желаю удачи!!! 😆

  36. http://www.facebook.com/aif.ru. ссылка на сайт.

    Чай с лимонадом.
    2 больших пакета с чаем
    1/2 стакана сахара
    1 банка 250 грамм лимонада
    1 литр имбирного пива охлажденного.
    Заварить чай в 3 литрах воды, затем подмешать сахар и лимонад. Перед подачей на стол влить имбирное пиво.

    Холодный чай.
    4 пакетика с чаем.
    4 стакана кипящей воды
    1 банка 300грамм клюквенно-малинового сока
    4 стакана холодной воды
    Поместить пакетики чая в заварочный чайник. ВЛИТЬ КИПЯЩУЮ ВОДУ. Закрыть и настаивать 5 минут. затем вынуть и выбросить пакетики с чаем. Поместить чай в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать в графине клюквенно-малиновый сок и холодную воду, подмешать чай из холодильника. Подавать с кубиками льда.

  37. Olik:

    Очень люблю угощать друзей чаем с чабрецом.
    Прогреваю чайник, насыпаю в него хороший черный чай и кладу несколько веточек душистого чабреца и мандариновую корочку.

  38. Elenka:

    Ну что же…Юля пригласила….я написала пост про чай…и вот моя ссылка…

    http://mobilekid.su/2010/11/23/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%87%d0%b0%d0%b5%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5/

    Спасибо вам и удачи всем играющим! 🙂

  39. milli5:

    Беру самый обычный черный чай, завариваю в чайнике или если чай с пакетике, то в чашке и …. напиток готов! Но вкус его зависит не только от воды, разных добавок и способе заваривания, но и от того из какой чашки ты его пьешь, я пью из моей любимой на этот момент чашки, эта прозрачная чашка из стекла, и привезена мною из любимого города, столицы будующей Олимпиады, города Сочи.

    http://milli5.livejournal.com/49591.html

  40. dolsvetlana:

    http://www.facebook.com/aif.ru#!/
    исправилась, ссылка на сайт здесь, на моей страничке с информацией. рецепт чая выше.

  41. Lina:

    Всем здравствуйте!
    Все знают о том, что в чай можно добавить мед, лимон, молоко, шиповник… Список можно продолжать бесконечно. Но ради такого отличного приза поделюсь секретом своей бабушки. 😉 Именно от нее я узнала о некоторых ароматных и полезных травах, которые добавляют в чай.
    Белоголовник — это народное название, по другому его еще называют лабазник или медуница. Но не тот, который тысячелистник. Растет в Средней полосе во влажных местах. Пахнет медом.
    Высушенные цветки сохраняют свой аромат. Для лечебных целей используют листья и корни, а вот для медового аромата — цветы.
    Душица обыкновенная. В России растет почти повсюду. Придает чаю тонкий приятный аромат и слегка вяжущий, терпкий вкус.

    http://linazaia.livejournal.com/31636.html

    • Интересно как…

      Работа принята на конкурс.

    • Rita:

      позволю себе сделать ремарку к вашему рецепту, чтобы по незнанию кто-нибудь не обжегся. Дело в том, что душицу нельзя пить мужчинам, вообще никогда и ни в каких количествах! Так что ваш последний и очень вкусный рецепт — только для женщин, тем более, что душица помогает легче перенести месячные

  42. Здесь не буду переписывать рецепт чая. Хочу только сказать, что это имбирный чай, очень полезный и действенный при простуде. Чай здесь — http://kladez-zolota.ru/imbirnyj-chaj/
    А ссылка на конкурс здесь — http://solaris-sun.livejournal.com/30313.html

  43. S0lt:

    Здравствуйте. Один мой знакомый увлекается приготовлением чая, постоянно экспериментирует, и для него чаепитие стало своеобразным ритуалом-хобби.
    Он немного мне рассказал свои некоторые хитрости приготовления чая. Вот одна и самая главная:
    Заваривать чай нужно в керамическом заварочнике. А делать надо все очень быстро — сначала налить кипятка в пустой заварочник, закрыть крышкой и наклонить в разные стороны, чтоб кипяток попал внутри на все стенки чайничка. Воду вылить и сразу же, быстро засыпать заварки, закрыть крышкой и оставить на пару минут — заварка как бы распаривается, а потом уже залить кипятком и настаивать чай.
    Вот как уже несколько лет я дома чай так и завариваю.

    А люблю пить чай черный и уже в чашку заваренного чая кладу щепотку корицы, и, если есть в доме апельсины (конечно предварительно их хорошо вымыть) беру шкурку и нажимаю на цедру так, чтоб апельсиновое масло брызнуло в чашку. Аромат получается необыкновенный.

    Опубликовано — http://blogs.mail.ru/mail/paslenova.spm/29946B17CEE29535.html

  44. plushkan:

    http://aniuta-udovenko.ya.ru/replies.xml?item_no=257
    римите в конкурс, пожалуйста!

  45. Юля:

    Привет))) Я хочу рассказать вам промой любимый рецепт приготовления чая)) Особенно летом этот чай с удовольствием выпьет вся ваша семья или друзья))))))

    Холодный чай с лимоном

    50 г чая, 1 л кипятка, 3/4 ст. сахара, цедра с 1/2 лимона.

    Чай заварить 1 л кипятка, добавить сахар, цедру с 1/2 лимона, накрыть крышкой и дать постоять на столе 10 мин, после чего сразу слить, чтобы чай не разварился и настой не имел терпкого вкуса. Слегка остудить, разлить в высокие фужеры, положить в каждый по кружочку лимона без цедры и зерен, поставить в морозильник. Подавать очень холодным.

    Попробуйте, очень вкусно))) 😉

  46. Fay:

    Хочу предложить рецепт имбирного чая для похудения:
    1) Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, положите в термос и залейте кипятком. Заваривать корень имбиря можно также вместе с зелёным или черным чаем. Просто положите ломтики имбирного корня в заварочный чайник к сухой заварке и залейте горячей водой. Через 15 минут имбирный чай готов.
    2) Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, залейте водой и поставьте на огонь. С момента закипания воды проварите имбирный корень 15 минут. Снимите с огня, дайте остыть до температуры тела, процедите, а затем добавьте в имбирный отвар мёд и сок лимона по вкусу. Витаминный имбирный чай для похудения готов.
    Голливудские звёзды традиционно добавляют в такой имбирный чай различные травы. Так, небезызвестная красавица Деми Мур предпочитает заваривать имбирный чай для похудения, добавив к корню имбиря мелиссу или мяту. Можно заваривать имбирный чай и с другими лечебными травами – например, с листом брусники, если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря.
    3) Этот оригинальный рецепт имбирного чая предназначен для тех, кому надо сбросить большой вес. На 1 часть имбирного корня взять 1 часть зубцов чеснока и 20 частей кипятка. Имбирь и чеснок нарезать ломтиками, залить кипятком и настаивать в термосе 15 минут, процедить.
    Несколько важный правил приготовления и употребления имбирного чая для похудения
    — Для заваривания чая нарежьте корень имбиря тоненькими ломтиками. Это удобно сделать при помощи картофелечистки.
    — На 2 литра воды достаточно взять кусочек корня имбиря размером со сливу.
    — Настоявшийся имбирный чай пейте в течении суток – 1 чашку за полчаса до еды. Если держите диету, то пить имбирный чай для похудения можно вне зависимости от приема пищи.
    Использовать имбирь в чае можно не только во время активного похудения, но и постоянно.
    — Очень пригодится имбирный чай, если у вас обильное праздничное застолье, например, вечеринка на день рождения. Чай с имбирем будет способствовать перевариванию пищи и поможет избежать тяжести в желудке.
    — Заварив имбирный чай по любому из рецептов, процедите его, иначе чай будет чересчур насыщенным.
    — Не кладите мёд в горячий чай – только в остывший. А ещё лучше есть мед ложкой и запивать чаем (вприкуску). Одной дольки лимона на чашку имбирного чая будет вполне достаточно.
    — Не пейте имбирный чай перед сном. Он очень бодрит и может вызвать бессонницу.
    http://blogs.mail.ru/mail/mama2027802/#5BBFD7F2ACCF4A4A

  47. Чай, говорите! Я вот люблю вот такой чай —
    Нам нужен любой хороший крупно-листовой черный час, молотая гвоздика, лимонный сок, черничный сок, апельсин и кипяток, соответственно!

    В чайник засыпаем заварку в зависимости от чайника (на средний чайник 4 чайные ложки), добавляем молотую гвоздику (на кончике ножа) – заливаем кипятком на 4 – 5 минут! Потом вливаем в то, что у нас получилось 2 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку черничного…. это все стоит минут 7-10…. Потом ОЖИВЛЯЕМ чай 🙂 И добавляем нарезанный апельсин (кусочков 6-8) 🙂

    Как то так! Рецепт из детства 🙂

    • Принято.

      Да, надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к тому, что два клона Вашего блога и здесь, и в конкурсе от DYRBERG/KERN будут считаться за одного человека 🙂

Отправить комментарий