Автор: Ксения Р. (13.05.2011)

13 новых блюд для вечеринки

«Красна изба углами, а стол — пирогами», — говорит нам пословица. И ведь ничего не возразишь, действительно, раз позвали гостей, надо их и развлекать, и угощать. К счастью, тазики оливье и пафосные обеды с четырьмя переменами посуды уже требуются не на каждый случай. Для дружеского застолья важнее не количество блюд, а их качество.

Да и совместное приготовление еды — отличное развлечение. Это сразу и общее занятие, и тема для беседы. Так, глядишь, и незнакомые гости быстрее перезнакомятся. Особенно занятно, когда блюдо готовится прямо на столе. Во-первых, каждый может (в рамках имеющегося набора продуктов) приготовить порцию по своему вкусу. Во-вторых, хозяйке не надо отбегать к плите. Те, кто пробовал фондю, подтвердят, что вечеринку оно весьма оживляет. А вот заводить его на одну персону просто нет смысла.

В полку утвари для вечеринок с гастрономическим уклоном прибыло. Знакомимся: раклетница-гриль.

Где купить: alfahaus.ru
Цена: 1 900 рублей

Раклет — швейцарское блюдо. В изначальном рецепте на запеченный в жаровне картофель выливали расплавленный сыр. Естественно, картофель можно заменить хоть на цветную капусту, хоть на креветки. Также и сыр можно сделать частью более замысловатого соуса с пряностями или даже вином. В раклет годится практически любое содержимое холодильника, если его можно запечь.

Ну и, конечно, современная раклетница обходится безо всяких углей. Кроме того, что включается она в розетку, она гораздо легче своих предков. И панель для жарки (сверху), и компактные «сковородочки», помещающиеся в центральную часть, покрыты тефлоном. Контроль температуры позволит быстро приготовить блюдо, а потом долго сохранять его горячим. Так что за раклетом можно будет засидеться, пока есть темы для разговора.

Такой подарок можно преподнести гостеприимным хозяевам, у которых часто собираются компании. Под катом 13 фото с раклетт-вечеринок, наматывайте на ус:

Комментарии (4) на "13 новых блюд для вечеринки"

  1. filantra:

    давно к ней присматриваюсь, штука хорошая, я бы обрадовалась такому подарку, но понять не могу только одного — а сыр-то где плавить? Где-то отдельно?

  2. степан:

    К этой раклетнице я бы добавил чайник с шестью носиками из которого можно наливать различные напитки…

Отправить комментарий