Шоколадные фигурки — вкусное украшение для праздничного стола
Украшением каждого праздника, на которые собирается вся семья и близкие друзья с детками, станут шоколадные фигурки. Это красиво, вкусно и вполне необычно. Такие штучки заинтересуют и взрослого, и ребенка, станут приятным угощением к чаю.
Готовые фигурки можно изготовить своими руками. Все зависит от наличия свободного времени, желания творить и удивлять близких. Если вы не обладаете художественными талантами, у вас нет времени на эксперименты или вы хотите посвятить его приготовлению других угощений, но есть желание порадовать гостей сладостями, вы можете просто купить готовые фигурки. В магазинах вас ждет огромное разнообразие готовой шоколадной продукции разных форм и размеров.
Кораблик — парусник из бельгийского шоколада
Где купить: http://www.chocolavie.ru/
Цена: 340 руб.
Настроены на эксперименты? Хотите своими руками создать угощения? Для этого вам нужно запастись терпением и выделить свободное время. Для приготовления фигурок потребуются:
- формочки (любые фигурки на ваше усмотрение);
- пищевые красители (если вы хотите сделать разноцветные фигурки);
- кухонный термометр (потребуется для контролирования степени нагрева шоколада);
- сам шоколад (черный, молочный, белый или сразу все три — ваше усмотрение).
Лучше всего топить шоколад на водяной бане, при этом, вода не должна кипеть. Оптимальная температура для качественного черного шоколада — порядка 55о. Если температура будет выше, шоколад расслоится и его уже можно будет просто выкинуть. Во время растапливания шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
Если говорить о выборе формочек, лучше всего приобрести специальные формы для шоколада. Не уверены, что будете повторяет такие эксперименты? Можете смело использовать силиконовые формы для выпечки. Их предварительно нужно хорошо вымыть и насухо вытереть.
Чтобы в шоколаде не образовались пузырьки воздуха, после помещения жидкой массы в формы постучите ими по столу. Температура шоколада не должна превышать 33-34о. После этого формы отправляются в холодильник до полного застывания.
Если вы хотите сделать из шоколада ажурный рисунок, сделайте трафарет на пергаментной бумаге, поместите теплый шоколад в кондитерский шприц и творите!
Для соединения двух и более шоколадных элементов между собой используйте теплый шоколад. Наносите его на точки стыка и соедините детали между собой.
Набив руку на приготовлении изделий из шоколада со временем вы сможете создавать более сложные композиции, которые вызовут восторг и будут приятным подарком для близких вам людей.
Не стесняйтесь экспериментировать. Ищите новые решения. Радость и удовольствие близких вам людей станут для вас наилучшей наградой!
Постоянно украшаю торты и кексы кремом. Теперь буду делать украшения из шоколада. Понравится всем, особенно детям.
Эту прелесть даже жалко есть. Я про фигурки, которые заказать можно. Ну серьезно! Прекрасное дополнение к подарку на любой праздник. Обычные шоколадки уже как-то не вдохновляют.
Вы меня вдохновили. Купила маленькие формочки. Буду теперь экспериментировать с шоколадом. Обожаю пробовать готовить что-то новое. А шоколадные фигурки практически на любых десертах. Хотя свой любимый “Наполеон” ничем не украшаю. Не люблю перебивать нежность его вкуса ем-либо.