Автор: Blackberry (05.04.2018)

Шоколадные фигурки – вкусное украшение для праздничного стола

Украшением каждого праздника, на которые собирается вся семья и близкие друзья с детками, станут шоколадные фигурки. Это красиво, вкусно и вполне необычно. Такие штучки заинтересуют и взрослого, и ребенка, станут приятным угощением к чаю.

Готовые фигурки можно изготовить своими руками. Все зависит от наличия свободного времени, желания творить и удивлять близких. Если вы не обладаете художественными талантами, у вас нет времени на эксперименты или вы хотите посвятить его приготовлению других угощений, но есть желание порадовать гостей сладостями, вы можете просто купить готовые фигурки. В магазинах вас ждет огромное разнообразие готовой шоколадной продукции разных форм и размеров.

Кораблик – парусник из бельгийского шоколада

Где купить: http://www.chocolavie.ru/

Цена: 340 руб.

Настроены на эксперименты? Хотите своими руками создать угощения? Для этого вам нужно запастись терпением и выделить свободное время. Для приготовления фигурок потребуются:

  • формочки (любые фигурки на ваше усмотрение);
  • пищевые красители (если вы хотите сделать разноцветные фигурки);
  • кухонный термометр (потребуется для контролирования степени нагрева шоколада);
  • сам шоколад (черный, молочный, белый или сразу все три – ваше усмотрение).

Лучше всего топить шоколад на водяной бане, при этом, вода не должна кипеть. Оптимальная температура для качественного черного шоколада – порядка 55о. Если температура будет выше, шоколад расслоится и его уже можно будет просто выкинуть. Во время растапливания шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

Если говорить о выборе формочек, лучше всего приобрести специальные формы для шоколада. Не уверены, что будете повторяет такие эксперименты? Можете смело использовать силиконовые формы для выпечки. Их предварительно нужно хорошо вымыть и насухо вытереть.

Чтобы в шоколаде не образовались пузырьки воздуха, после помещения жидкой массы в формы постучите ими по столу. Температура шоколада не должна превышать 33-34о. После этого формы отправляются в холодильник до полного застывания.

Если вы хотите сделать из шоколада ажурный рисунок, сделайте трафарет на пергаментной бумаге, поместите теплый шоколад в кондитерский шприц и творите!

Для соединения двух и более шоколадных элементов между собой используйте теплый шоколад. Наносите его на точки стыка и соедините детали между собой.

Набив руку на приготовлении изделий из шоколада со временем вы сможете создавать более сложные композиции, которые вызовут восторг и будут приятным подарком для близких вам людей.

Не стесняйтесь экспериментировать. Ищите новые решения. Радость и удовольствие близких вам людей станут для вас наилучшей наградой!

Комментарии (3) на "Шоколадные фигурки – вкусное украшение для праздничного стола"

  1. Анна:

    Постоянно украшаю торты и кексы кремом. Теперь буду делать украшения из шоколада. Понравится всем, особенно детям.

  2. Яна:

    Эту прелесть даже жалко есть. Я про фигурки, которые заказать можно. Ну серьезно! Прекрасное дополнение к подарку на любой праздник. Обычные шоколадки уже как-то не вдохновляют.

  3. Наталья:

    Вы меня вдохновили. Купила маленькие формочки. Буду теперь экспериментировать с шоколадом. Обожаю пробовать готовить что-то новое. А шоколадные фигурки практически на любых десертах. Хотя свой любимый “Наполеон” ничем не украшаю. Не люблю перебивать нежность его вкуса ем-либо.

Отправить комментарий