Автор: KrisM (01.04.2010)

Стены признаний: рисуем в подъезде

«Я рисую на асфальте белым мелом слово…». Речь у нас пойдет о дарственном вандализме. Оставим асфальт – в наш век под окнами любимых его давно уж занял «АвтоВАЗ». Закон дурной головы гласит: если есть свежая оштукатуренная стена, найдется свежая идея что на ней изобразить.

Стены признаний: рисуем в подъезде«Наскальное» творчество «диких» людей XXI века. Вот она – истинная «перепись населения»! Когда оба лифта неожиданно ломаются, более 500 жителей дома снова вспоминают имена тех, кто жил или живёт на наших этажах. Сквозь года – кто-то, кажется, все еще любит ту Вику и ту Машу, обожает того Артема и мечтает о том Сергее. Кому же не хотелось бы оказаться на их месте? А точнее, в надписях на стенах и подоконниках.

Признание на стене – что может быть проще! Вот вам инструкция по порче государственного имущества.

Договоримся сразу: не будем портить фасад – допустим, он имеет эстетическо-художественную ценность. К этому добавим, что вас легко опознать и вы медленно бегаете.

Ваши инструменты: все пишущее, красящее, карябающее. То, что не забивается штукатуркой (карандаши), что пишет на гладкой окрашенной поверхности (перманентный маркер, штрих), что легко спрятать.

Стены признаний: рисуем в подъездеСпасибо исправно работающим лифтам – теперь попасться на акте вандализма маловероятно. Тишина, покой и «Вика, я люблю тебя!». Имя можете дополнить инициалами и тайными именами – чтобы до адресата дошло. Фамилию адресата лучше не писать – заставят стирать надпись. Свою фамилию, кстати, тоже не вздумайте писать!

Не знаете, на каком этаже живет адресат послания? Пишите на стенах пролета 2ого этажа: успеете засечь тех, кто решит пройтись пешком… Чем ниже этаж, на котором живет предмет вашего обожания, тем больше людей узнает об уникальности вашей пассии. Если предмет поклонения предпочитает лифт прогулкам по лестничным маршам, то вернее будет оставить послание на стене межквартирной площадки. Послание адресату будет доставлено чуть ли не в руки, как и недовольства соседей.Стены признаний: рисуем в подъездеЕсли чувства прошли: возьмите краску первозданного цвета стен или на худой конец тряпочку и ведро с водичкой. Если кто мимо пройдет, приговаривайте: «Безобразие! Когда же это прекратиться?! Вандалы! Как дети малые, ей богу! И куда это милиция смотрит?!». С другой стороны, это может не только не отвести подозрения, но и усилить их…

Дайте волю фантазии, не стесняйтесь! Ведь чем красивее и чувственнее ваше признание, тем больше оно принесет удовольствия его созерцающим и тем меньше вероятность, что кто-то произнесёт «Алло, ЖКХ? Нам снова стены разрисовали! Принимайте меры!». Так что быстрее занимайте вертикальные квадратные сантиметры!

До ближайшего косметического ремонта – дом ваш. У нас этот «акт борьбы с прекрасным» случился год назад. Да свершится новая история любви и ненависти, задокументированная маркерами, баллончиками с краской, гвоздями и зубчиками ключей!

Демьян Вредный, скандальный обозреватель funnygifts.ru

комментария 3 Просмотры: Метки:

Комментарии (3) на "Стены признаний: рисуем в подъезде"

  1. Георгий:

    А что, очень даже ничего, хотя не все люди признаются в любви, за счет варварских вот таких вот, рисунков. Но если уж есть, такие особые карандаши, почему бы и не воспользоваться. И всегда чуть-что, можно все это смыть (если разлюбил) .Особенно автор, мне очень понравился ваш подход к делу, правильно выйти сухим из воды похвально.) Чувствуется позитив в вашей статье, и мне уже хочется приобрести вот такой вот скромный подарок…)

  2. katyan:

    когда признание оформлено красиво, что радует глаз не только влюбленных, но и обычных людей – это всегда хорошо
    но изрисованные фломастерами в подъезде стены и кабинки лифта или сидения автобусов – это уже вандализм
    нужно учиться красиво выражать свои чувства без ущерба для окружающих

  3. Катя:

    Только вчера, возвращаясь домой, заметила на деревьях акт этого самого вандализма. Но я не могу назвать вандализмом красивые признания в любви. По дороге на каждом дереве по одной букве была надпись: “Вероника, прости меня. Я тебя люблю.” Разве возможно не простить, и разве можно такое стирать. Вот и у работников, за это отвечающих, рука не поднялась. И надпись осталась еще на несколько дней. Человек же старался. Вот это романтика.:)

Отправить комментарий