Автор: KrisM (27.02.2010)

Принадлежности для каллиграфии – тонкая кисточка и рисовая бумага

каллиграфияФантазии о тонкой кисточке и рисовой бумаге хоть раз в жизни привлекали многих. Такие же непознанно-странные, как мостики без перил, как страны, где люди привыкли делать низкие столики и сидеть на полу, как сакуры и картинки, сделанные тончайшими штрихами, как сады камней и тонкие сосны на каменистых склонах… Если вы хотите порадовать подарком кого-то, кто увлечен подобным, то, исчерпав варианты вроде палочек для еды, чайной церемонии и вееров, можете обратиться к уроку каллиграфии –  древнейшего искусства, которое не может оставить равнодушным.

каллиграфияКаллиграфия – это не только то, о чем нам говорили, безуспешно пытаясь привить в школе красивый почерк. Это еще и древнее красивое умение. Мастера говорят, что создание иероглифа сродни рисованию картины. Точность, внимание к деталям и глубина смысла каждого рисунка – вот что такое каллиграфия. А если учесть, что у каждого иероглифа есть несколько интереснейших значений, то, даже поверхностно прикоснувшись к этому искусству, можно научиться дарить знакомым пожелания, полные таинственного и тонкого смысла.   Принадлежности для каллиграфии так же должны быть точны в своём оформлении.

каллиграфияЯ была удивлена, когда узнала, что каллиграфия сейчас вовсе не редкая услуга. Можно договориться об уроке каллиграфии продолжительностью около часа. За это время можно познать только азы каллиграфии, японской или китайской, какую выберете, но зато воспоминания останутся навсегда. Кстати, если он или она любит легкую ажурную вязь – то и арабской каллиграфии тоже можно поучиться.

А ведь воспоминание, впечатление, дыхание чего-то нового – это самое интересное и ценное, что вообще можно получить в подарок. Даже если запечатлеть это на бумаге тремя штрихами окажется куда сложнее, чем ожидалось.

Принадлежности для каллиграфии можно найти, например, здесь.

Юлия Баткилина

Отправить комментарий