Автор: Marina (05.06.2018)

Замороженные продукты: готовим быстрый праздничный стол

Все мы любим праздники. Любим собираться компаниями. Приглашать на праздники друзей и родных. Устраивать любимым романтики. Но все это сопряжено с готовкой, на которую при современном темпе жизни не у всех находится время. Иногда приходится выбираться “в люди”. Но есть такие моменты, которые нуждаются в домашней атмосфере. Вот именно из-за них, полезно узнать как приготовить быстро и вкусно, сделав подарок себе и близким.

Есть 2 самых распространенных способа сэкономить время. Первый – заказать блюда из любимого ресторана на дом, но так вы лишите и себя, и окружающих изюминки. Второй – использовать замороженные продукты, такие как здесь: https://zamorozhennye-produkty-optom.com.ua/ – качественные и недорогие.

Но, даже, выбирая приготовление домашних блюд для праздничного стола из заморозки, нужно понимать, что среди них есть перечень, который следует, предпочесть в первую очередь. О них мы и поговорим подробнее.

Куриная грудка

Если вы хотите приготовить что-то мясное, то вам нужно обязательно обратить внимание на куриную грудку. Она по праву лидирует в рейтинге “самого быстрого мяса”. На его приготовление нужно минимум времени. А использовать его можно не только в качестве подливы, гуляша и т.п., но и как ингредиент таких вкусных и любимых нами салатов как “Цезарь” и “Оливье”. Кроме того, куриное мясо замечательно сочетается со свежими овощами, листьями салата, сыром, грибами, горошком, жареным луком, ананасами, рисом и др. продуктами (кстати, для экономии бюджета многое из этого можно тоже купить в замороженном виде и даже оптом; главное, чтобы заморозка была шоковой).

Овощи

Тут каждый должен решать для себя и выбирать соответственно своим целям. Дело в том, что овощи, замороженные по современной технологии, являются такими же полезными и при разморозке не меняют ни своей структуры, ни своих вкусовых качеств. Классический набор, который может понадобится при готовке – помидоры, сладкий перец, морковь, лук, брокколи, зелень.

Морепродукты

Из замороженных морепродуктов (рыба, кальмары, креветки, осьминог, мидии и т.п.) можно приготовить массу интересных вторых блюд и закусок. Чтобы найти вдохновение достаточно заглянуть в одну из кулинарных книг либо на какой-нибудь кулинарный сайт в Интернете. Там вы точно найдете то, что оценят ваши родные, и, что готовится достаточно быстро.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды могут быть не только украшением праздничного стола, но и основой для приготовления многих вкусных блюд. Среди которых, не только десерты, но и салаты, муссы, компоты и другие вкусные блюда и напитки.

Это только небольшая часть тех продуктов, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите сделать приятное своим близким, приготовив по-домашнему вкусный праздничный стол из замороженных продуктов питания, которыми, кстати, можно запастись заблаговременно и, даже, заказать их с доставкой на дом. Кстати, такие продукты очень часто используют в кафе, ресторанах и других заведениях HoReCa. Поскольку, уже давно отошли те времена, когда заморозка считалась невкусной и малополезной. Современные технологии позволяют заморозить фрукты, ягоды, овощи, зелень, морепродукты и мясо так, что после разморозки вы не отличите их от свежих.

Сделайте подарок себе и своим родным: подарите вкусный праздничный ужин, не потратив на него много сил и оставив свою улыбку искренней и свежей. Дарите счастье и будьте счастливы сами!

Комментарии (3) на "Замороженные продукты: готовим быстрый праздничный стол"

  1. Александра:

    Заморозка реально спасает. Только брать нужно в специализированных местах. В маркетах, где в них ковыряются все, кому не лень, и температура не та – лучше не берите.

  2. Марта:

    Обожаю белые грибы. Свежими брать – дорого. А вот ящик килограмма на 3 заморозки – супер. Приезжаю домой, быстренько раскладываю по пакетам и в свою морозилку. А потом весь месяц наслаждаюсь. То супы, то соусы с грибами – божественно!

  3. Ксения:

    Не доверяю “охлажденной” рыбе и морикам. Такое может быть только около моря, где их выловили. Лучше брать чисто заморозку и бережно размораживать. Ну и для покупки заморозки нужно места знать. Вот магазин по вашей ссылке явно специализированный, покупать можно и нужно. А вот на рынке не советую. Там рыба бывает тает, потом опять замораживают. И так пока не продадут. Или рыба вконец не протухнет.

Отправить комментарий