Автор: myp1 (23.11.2016)

Как купить идеальный пружинный матрас? Чтобы за один раз и надолго

Как купить идеальный пружинный матрас? Чтобы за один раз и надолго

Кто придумал пружины? Нет, вы мне скажите, кто придумал эти скрипучие пружины в матрасе? А ведь матрасу каких-то пару лет от покупки! Он не только скрипит, но уже и провалился. В самом неприличном месте, естественно. При условии, что производитель обещал 10 лет безупречной службы. Опять надули!

И этот пружинный матрас зовется ортопедическим? Как болела спина, так и болит – что на диване сплю, что на кровати – разницы никакой! А причем тут вес? На этикетке указан вес до 100 кг? Ну, у меня чуть больше, 110 кг, наверное. Было. Но поначалу пружины вели себя нормально, а сейчас, помимо скрипа — дискомфорт, уснуть долго не могу. А днем все из рук валится, на работе проблемы, про личную жизнь вообще молчу. Депрессняк, одним словом, черная полоса.

2982

Разбираем конкретные случаи

Раз жалобы на самочувствие начались с матраса, то дело поправимое. Причем в ценовом диапазоне от 15 000 рублей, к тому же за двуспальную модель! Примерно за такую цену можно купить пружинный матрас c независимыми пружинами, который легко выдержит вес до 150 кг. Сколько он прослужит? Как будете использовать! Если матрас не сравнивать с батутом и переворачивать каждые три месяца – не менее десятка лет.

Недорогие матрасы бывают разными, от пенно-рулонных до тех, что на блоке «Мультипокет». Вакуумные модели легки и комфортны, но только при хозяйском весе не больше 90 кг. И только при условии, что вы редко вспоминаете про спину. Коли поясницу прихватывает частенько, придется раскошелиться на более качественный, лучше пружинный матрас, с кокосовой койрой в главной роли.

«Пальчиковые» и «гамачные» пружины

Пружинки, они как пальчики, действуют независимо друг от друга, каждая прогибается ровно настолько, чтобы зафиксировать вверенный ей сантиметр тела. И зафиксировать так, чтобы человеку было удобно лежать, а наутро не болела спина. Основное внимание пояснице – бедра с плечами должны слегка утонуть в наполнителе, а поясничный отдел получить хорошую опору. Иными словами, матрас принимает форму лежащего тела.

Пружины «Боннель» — то на редких любителей гамаков. У лежащего человека бедра проваливаются в матрас, что основан на «Боннель», и тянут за собой поясницу. В итоге опору получают только бедра, а поясничный отдел, без должной фиксации, оказывается на подхвате. Спать на таком матрасе, возможно и удобнее, чем на тонком поролоновом, но только тому, кто не знаком с радикулитом.

Идеальный пружинный матрас

Сколько должно быть пружин? В дешевых матрасах обычно около 500 на спальное место. Этого количества достаточно людям с (относительно) здоровым позвоночником. Серьезные проблемы со здоровьем хорошо решаются с помощью микропружинок (2 000 пр., а еще лучше 4 000 пр.). Такой матрас более упругий и форму тела принимает намного точнее, да и служит дольше.

Хорошие пружины, скажем, как в матрасах «Серта», в дополнительных материалах не нуждаются. Пружинные матрасы эконом-класса наполняют кокосом для жесткости, толстыми слоями пены (холлофайбера) или тонким латексом. Суровая правда жизни – чем больше вес человека, тем жестче должен быть матрас. Чем чаще разбивает радикулит – тем желаннее именно жесткий матрас. Но надо исключить наличие межпозвоночных грыж!

Не стоит ждать чудес – ни один, даже самый дорогой матрас не вылечит спину. Задача наполнителя – дать человеку выспаться, несмотря на обострения того же остеохондроза. Боль в спине уйдет только на время сна, а днем потребуется консультация и назначения врача.

Источник: http://soncity.ru — пружинные матрасы стандартных размеров: 90х200, 160х200 и 180х200 см.

Комментарии: 0 Просмотры:

Отправить комментарий