Антигравитационный шар
Редко, очень редко можно найти нечто, в чем опознается подарок, и зачастую очень хороший подарок, — но чье назначение и чья суть остаются загадкой. Недавно такой предмет был найден в магазине Артманьякс.
Где купить: Артманьякс
Цена: 1400 руб
Позволю себе процитировать поставившее меня в тупик описание подарка:
«Новая разработка для развития и демонстрации контактного манипулирования. Всего после нескольких тренировок Вы сможете показать друзьям необычные возможности шара. Используя рефлективные возможности шара и специфические возможности изоляции рук и тела, пользователь заставляет шар “зависать” в воздухе или перемещаться в пространстве. Создается иллюзия, что шар как бы самостоятельно перемещается в воздухе».
«Рефлективные возможности шара и специфические возможности изоляции рук и тела» — разве можно было сказать яснее? Наверное — да. Вернее, практически любой набор слов мог бы дать мне больше информации, чем это описание. Так что же такое «волшебный антигравитационный шар»?
Самое первое и самое сильное впечатление от «антигравитационного шара» у меня связано с прекраснейшим фильмом «Лабиринт» 1986 года. По ходу фильма Дэвид Боуи регулярно играл, крутил, вертел, пускал по рукам хрустальный шар. Это был прообраз «Антигравитационного шара».
Разумеется, в самом фильме шаром манипулировал далеко не Дэвид Боуи. Отдельно снимался Боуи, отдельно – руки фокусника. Подобное манипулирование стеклянным шаром требует недюжинной ловкости и многих лет тренировок. Однако за прошедшие 25 лет технология сделала большой шаг вперед, и в продаже появился облегченный, приспособленный для обычных людей шар – Fushigi ball, магический антигравитационный шар.
Как выглядит волшебный антигравитационный шар, можно посмотреть на Ютубе.
В принципе, я не нашел ничего из того, что не показал бы Дэвид Боуи в «Лабиринте». Но одно дело – работа профессионального фокусника, другое – работа любителя, покрутившего в руках волшебный шар пару месяцев.
Обучиться волшебным манипуляциям с шаром несложно. В основе всех возможных манипуляций лежат всего три техники — техника перекатывания, отвечающая за перемещение шара по руке, техника прядения, позволяющая манипулировать сразу несколькими шарами, и техника изоляции – идеологически близкая к пантомиме техника, создающая иллюзию зафиксированного в пространстве шара.
Всем трем техникам можно обучиться по лежащим на Ютубе обучающим роликам.
Антигравитационный шар как массовое увлечение появился совсем недавно, и на необъятные просторы нашей родины закатились лишь первые волшебные шарики. Проще говоря – русскоязычных роликов пока нет, так как нет русскоязычных манипуляторов шара.
С одной стороны – это недостаток, с другой – для обучения основам шароверчения слова не главное, а обучившись сейчас, вы будите иметь в запасе около года, прежде чем увлечение Fushigi ball в этой стране станет массовым и обыденным.
Так что если вы хотите подарить необычный, редкий, увлекательный подарок — добро пожаловать в общество шаровладельцев!
Ну и название у магазина!
Подарок действительно необычный. 😆
Гы. Я уже к этому названию привыкла, мы давно у них пасемся, смотрим, о чем бы еще написать…
Ну все, открываются секреты фокусов… 😉
Ну не всех, не всех… Вот Гудини еще умел из наручников освобождаться 🙂
Этот секрет тоже известен. Там надо большой палец сломать)))
удивительно — очень интересный эффект!
Дык! Про фигню не пишем!
Теперь можно демонстрировать фокусы дома своим друзьям.
И на улице незнакомым людям!
вот бы такой шарик пару лет назад моему сыну, когда он увлекался фокусами
Так ты ему покажи, может, он снова увлечется!
Это все проделки колдунов :))) или волшебниц :)))
Бери выше — ребят из отдела R&D компании-производителя!
Прям мракобесье какое то!!! Нет на вас отдела по борьбе с незаконным оборотом волшебной атрибутики 🙂
Честно … так и не поняла как ОНО работает! Но уже знаю кому можно подарить…. и будет как в анекдоте — «куда шар дел???? СЛОМАЛ :(» …
В анекдоте он только один сломал. Второй потерял. А третий прое… гм… третий забыла, куда дел, вот.
Сначала заинтерисовало, но посмотрев видео сильно остыл, подарок хороший , развивает руки и координацию, но представлен слишком ярко, по сути- просто шар, тут уж HandGum лучше и навыков не надо
«Представлен слишком ярко» — такую критику мы здесь еще не слышали ))) Спасибо!
Так в чем прикол шара?
Просто крутишь и все?
Какой эффект или секрет???
Только про изоляцию рук от тела не бубните… Бред…
Кто крутил, какие ощущения?