Автор: Ксения Гергядзе (01.12.2010)

Вкусный подарок – как правильно приготовить глинтвейн

Когда пальцы зябнут даже в квартире, и сердце просит тепла и ласки, согреться поможет кружечка горячего чая с лимоном и шоколадкой или свежеприготовленный собственными руками глинтвейн. Чаем вы можете греться хоть по нескольку раз в день в ожидании начала отопительного сезона, а вот глинтвейн более праздничный подарочный вариант. Его можно сварить на день рожденья любимому человеку, на День учителя, Хеллоуин, Рождество, Новый год – то есть в любой холодный ветреный праздничный вечер, когда душа требует веселья, а ноги, руки и уши хотят согреться.

Глинтвейн

Ингредиенты

Как правильно приготовить глинтвейн? Начнем с приобретения необходимых ингредиентов: красное вино, гвоздика, корица, мускатный орех, сахар, мед, лимон, вода. Кстати, набор для приготовления глинтвейна сейчас можно приобрести во многих супермаркетах в отделе пряностей и приправ. Они продаются в отдельных маленьких пакетиках.

Рецепт приготовления

Теперь берем корицу, гвоздику, мускатный орех и засыпаем все это в турку. Заливаем 100 мл воды и ставим на огонь. Всю эту смесь нужно довести до кипения, проварить пару минут и поставить настаиваться минут на 10-15. Пока настаивается отвар из пряностей, берем бутылку вина и всю ее выливаем в кастрюльку. Следом отправляем несколько ложек сахара и меда, чтобы напиток приобрел сладость. И для контраста по желанию можно бросить туда же несколько долек лимона. В тот миг, как вино станет теплым, добавляем ароматный отвар, который ждал своего часа в сторонке. Перемешиваем. И обязательно нужно подловить момент, когда вино нагреется и будет готово закипеть. Наша задача – не дать вину этого сделать, то есть не довести до кипения и вовремя выключить плиту.

Горячий напиток с запахом восточных пряностей привкусом меда и лимонной кислинкой готов. Его уже надо разливать по кружкам и бокалам. То есть употребить сразу после приготовления, иначе весь вкус будет потерян, потому что холодный глинтвейн это просто кислое вареное вино. И его даже врагу не поднесешь – плюнет и уйдет. Так что, сделайте во время праздничной вечеринки небольшой перерыв для приготовления этого подарка. Наверняка церемония варки глинтвейна вас увлечет. Только не увлекайтесь снятием пробы с напитка – оставьте и другим гостям.

Это был рецепт классического глинтвейна, а оказывается их еще очень и очень много: десертный, ароматный, белый, апельсиновый, зимний, дорожный. Все рецепты предоставлены на этом сайте.

Красное вино

Как подарить глинтвейн

Во время вечеринки или романтического вечера с любимым отлучаетесь на 15 минут, говоря, что вам нужно сделать пару звонков или помыть посуду. Если дело происходит на вечеринке, ваше краткое отсутствие никто и не заметит. А если вы наедине со второй половинкой, придется ее чем-то увлечь, например, подсунуть диск с мультиками или включить его любимую компьютерную игру. Как только это сделано, марш на кухню. Достаете запрятанные ингредиенты и приступаете к таинству приготовления волшебного напитка. Свое возвращение разрешается обозначить восклицанием: «Сюрпри-и-и-из!» и пританцовыванием на месте. Тут уже все взгляды должны быть прикованы к вам и сосуду с глинтвейном, который распространяет свой дурманящий аромат. Вот так!

Грейтесь на здоровье!

комментариев 15 Просмотры: Метки:

Комментарии (15) на "Вкусный подарок – как правильно приготовить глинтвейн"

  1. ну это скорее всего не подарок, атак, приятный сюрприз.

  2. Обожаю этот напиток! Больше всего его хочется на морозе…Однажды на Новый год в Будапеште прямо на улице им согревались – очень классно!

  3. Не знаю ингридиенты и как готовится глинтвейн, но сам напиток мне нравится. Когда я работала, то наши сотрудники иногда на праздники готовили этот напиток и разливали его половниками прямо в кружки

    • Теперь можете и сами кого-нибудь порадовать этим напитком, в посте есть подробное описание процесса приготовления 😉 Приятного глинтвейнопития 😀

  4. Спасибо за рецепт! Пригодится точно, впереди много зимних дней! 🙂
    Глинтвейн сама не готовила еще, сам напиток мне очень нравится, особенно в лесу зимой на шашлыках 😉 согревает хорошо!

  5. Глинтвейн на зимние праздники – в самый раз, я когда его готовлю экспериментирую со специями, стараюсь побольше положить корицы. Пробую в процессе приготовления и если чувствую, что чего-то нехватает – добавляю по вкусу.

  6. Да, я люблю готовить, но только если у меня хорошее настроение 😉

  7. Мммм…. глинтвейнчик зимой, помню как мы грелись им зимой, я бы прям грелась и грелась 😆 дома пыталась готовить специальные специи покупала, но то что продается лучше.

    • Совсем не люблю мерзнуть, но от всех этих рассказов захотелось продрогнуть. Не за ради так, конечно, а за стаканчик-другой глинтвейна 😉

Отправить комментарий