Автор: myp1 (27.04.2013)

Оптимальный вариант встраиваемого духового шкафа

Качественный духовой шкаф – незаменимая вещь на кухне любой хозяйки. С его помощью можно приготовить не только сочное жаркое, но и испечь сладкий пирог, мафины или профитроли. Однако, рассматривая каталог духовых шкафов, оказывается, что встраиваемые конструкции бывают газовые, электрические, зависимые и независимые, различных габаритов. Как в соответствии с параметрами кухни купить качественный встраиваемый духовой шкаф?

Подбираем духовой шкаф под размеры помещения

Каждая хозяйка ценит свободное пространство на своей кухне. Поэтому встраиваемый духовой шкаф должен быть компактным и, при этом, выполнять все свои функции.

Различают несколько параметров конструкции:

  1. Полномерные со стандартной шириной в 60 см;
  2. Широкие. Их габариты колеблются от 90 см.
  3. Узкие с шириной до 45 см.

Определившись с размерами, нужно выбрать направление открываемых дверц. Они могут быть выдвижными, навесными, откидными. Подумайте, как вам будет удобней пользоваться духовкой и есть ли в доме маленькие дети, которые могут из любопытства открыть шкаф? Это важный момент выбора, так как от него зависит не только удобство, но и безопасность.

Далее стоит обратить внимание на тип духового встраиваемого шкафа. Бывают зависимые и независимые духовки. Зависимая конструкция – это духовка, которая сверху ещё имеет и варочную поверхность. Такой комплект достаточно энерго- и газопотребляемый. Его устанавливают у розетки или возле газового выхода. Независимый – это индивидуальный встраиваемый духовой шкаф, который можно расположить где угодно и не беспокоиться о его функциональности.

Поскольку уже было упомянуто о типе носителя энергии, то различают духовки газовые и электрические. Покупка газового шкафа более выгодная. Такие духовки меньше потребляют ресурсов и лучше пропекают продукты.

Электрические встраиваемые духовые шкафы также имеют свои преимущества: регулятор температуры, диапазон прогрева, таймер. С помощью такого изделия можно регулярно выпекать сложные блюда, которые требуют тщательного контроля времени и температуры.

Ну и как же не вспомнить о системе очистки. Различают духовые шкафы с каталитической, пиролитической и гидролизной способами очистки поверхности. В первом случае духовку после использования моют влажной тряпкой. Во втором варианте конструкцию разогревают до 480 градусов. Под действием высокой температуры сгорают все жировые скопления на стенках. Гидролизная система требует очистки внутренней поверхности паром. Достаточно налить в противень воды и поставить на 30 минут в разогретую духовку.

Учитывая вышеизложенные особенности встраиваемых духовых шкафов, подбирайте правильную конструкцию, которая не только поможет приготовить вкусное блюдо, но и избавит вас от многоженства проблем на кухне.

Комментарии: 0 Просмотры:

Отправить комментарий