Украшаем торт мастикой
Вот так можно украсить торт мастикой на детский День рожденья. Сделать это совсем не сложно!
Рецепт мастики из маршмеллоу можно посмотреть здесь. Можно купить готовую сахарную мастику в специальных магазинах для кондитеров.
Нам понадобится белая, красная, желтая и синяя мастика. Как работать с мастикой смотрите здесь.
Идея из книги по украшениям тортов «Праздничный торт».
Подготовить торт под покрытие мастикой — торт может быть любой, на ваше усмотрение. Сверху обмазать весь торт масляным кремом или шоколадной глазурью. Разровнять поровнее и поставить в холодильник.
1. Белая мастика. Раскатать, вырезать круг чуть больше диаметра торта. Перенести его на торт. Края обрезать по диаметру ножницами.
2. Для бока — раскатать из белой мастики ленту высотой чуть больше торта, а шириной чуть больше длинны окружности. Раскатать цветную мастику и выемкой вырезать кружочки. Перенести кружочки на нашу ленту в произвольном порядке и сверху еще раз пройтись скалкой, вдавливая и в мастику.
3. Перенести ленту на торт приклеивая ее по-кругу. Срезать ножницами остатки сверху по кругу и сзади оформить шов (наложить мастику срезами друг на друга).
4. Отдельно собрать аппликацию по этом рисунку и перенести ее на торт по частям.
А вот и мой любимый племянник-именинник, получивший от меня кроме тортика еще собственноручно связанную жилеточку!
Лиза
Дети обожают такие торты, да мне самой в детстве бы понравилось. 🙂 Меня всегда поражали те, кто любит выдумывать всякие рисунки и фигурки для тортов и пироженых.
Я тоже помню, как в детстве засматривалась на большие заказные детские торты со всякими зверюшками. Однажды и мне такой перепал 😉 Кстати тот, покупной, был не особо вкусный, только красивый.
Мой Бог! Прочитала инструкцию изготовления этой самой мастики, да увидела как сложно повторить образ этого симпатяги-клоуна… Нет, крыша на месте. ))))
Но это не для меня — однозначно.
А вот веселенький кот на жилетке у классного карапуза-племянника — ознакомилась бы со схемой вывязывания. )))
У нас еще была статья про торт-замок из мастики, тот вообще нереальный 😉
А за схемой вязания надо к самой Лизе в блог идти 🙂
Красота,нравятся мне такие тортики.Ну как они их делают я смотрю и удивляюсь.
Смотреть и удивляться — этого мало, можно почитать инструкцию и вообще дара речи лишиться 🙂
Это да.
танки были лучше))) (просто я и кухня несовместимы)))
Я тоже в недоумении, почему мужчинам достается в танки играть, а женщинам на кухне париться 😉
100 лет не пекла тортов… На праздники всегда не хватает времени. Торт очень красивый получился.
З.Ы. племянник просто ангелочек 🙂
Мне легче — я их вообще никогда не пекла 😉 Зато я большой ценитель со стороны 🙂
Ничего себе) вот это тортик, вот это красота)
И вкуснота, наверняка, тоже 🙂
согласна с Яной, такому ангелу и торт соответствующий!
Я тоже согласна 🙂 Жаль, не у всех ангелочков тети такие добрые феи 🙂
хорошо, что я не умею готовить))))
А в танки играть? 🙂
если только с племянником)))
Ну да, тупо в танки одной играть 😉
Только надо сразу договариваться: кто победит — тому два кусочка тортика 🙂
я не по посту — ты в параметрах в коментариях сними галочку с древовидных комеентариев и два ответа исчезнут, останется один
В смысле, исчезнут не сами ответы, а слова «ответить» и «ответ», так?
Сама по-началу путала их.
ну да — и будет нормально — просто заходишь в параметры, находишь комментарии, заходишь туда и где древовидные комменты, снимаешь галочку и увидишь сразу
Larisenok, большой пасиб! Выключил галку, «ответ» убрался 😉
Эй, не надо галочку снимать! Древовидные комментарии — это хорошо и правильно!
Но мыподумаем, что можно сделать…
— главред блога 🙂
Юль, древовидные-то хорошо, но если нажать на «Ответ» вместо «Ответить», то вообще не ответ получится. Вот.
Да, фигня-с. Делаю все возможное, чтобы убрали «ответ» (то есть пинаю того, кто может это сделать)
🙂
Здорово!!!
А то!
так они же у тебя останутся — просто ответ двоиться не будет)))
Красота! Обожаю такие тортики, но сама знаю, что мастика — это сложное задание.
А я вот только недавно про мастику узнала — насколько сложное 🙂
Ведь мастику можно купить готовую, и тогда это не так уж сложно — как лепить из пластелина!
Лиза, как я рада, когда авторы хоть иногда заглядывают в свои посты и могут сами ответить на какой-нибудь каверзный вопрос 🙂
Это вам спасибо, что заинтересовались! И огромное спаибо читателям за отклики! Конечно я читаю и просматриваю, просто отвечать как-то неудобно было — а тут не удержалась — ведь я совсем не профессионал, и это совсем не сложно как кажется!
А кого же такие необычные вкусности могут оставить равнодушным? 🙂 Вам спасибо 🙂
Лиза, почаще не удерживайтесь и заходите пообщаться, мы все во многих областях не профи 😉
Ох спасибо, пойду тогда и другие свои статьи посмотрю…
Кстати, можно и не только свои посмотреть, у нас же коллективный блог — другие авторы будут тоже рады общению 🙂