Автор: 1001smile (17.11.2010)

Конкурс «Время пить чай»

У вас есть фирменный рецепт приготовления чая?

Если есть – это ваш шанс выиграть один из трех наборов посуды для чаепития, которые любезно предоставили наши друзья из магазина home-line.ru. Они продают вещи для дома, и в том числе очень красивую посуду. Было бы просто кощунством пить из нее обычный чай. Нужно как минимум добавлять в него травы, ягоды или секретные специи!

Для участия в конкурсе расскажите ваш рецепт чая. А трех победителей в этот раз я буду выбирать случайным образом, при помощи броска 100-гранного кубика. Так что шансы выиграть у всех одинаково высокие!

Призы

Три победителя получат чайный набор Florecita на шесть персон.

Чайный набор

Правила конкурса

1. Время проведения — с 17 по 30 ноября, победителей объявляем в этом блоге 1 декабря.
2. Три победителя выбираются случайным образом. Количество опубликованных рецептов не влияет на шанс выиграть. Хотя мы их все с удовольствием почитаем.
3. Оставляйте ваши рецепты в комментариях первого уровня к этому посту либо в вашем блоге.
4. Расскажите о конкурсе в вашем блоге, а здесь в комментариях оставьте ссылку на ваш пост.
5. Доставка призов – в любой город России.

И приятных вам чаепитий!

комментариев 176 Просмотры: Метки:

Комментарии (176) на "Конкурс «Время пить чай»"

  1. Решила поучаствовать в вашем конкурсе, пост написан, чай заварен=)
    http://comfortblog.net/beauty/vremya-chaepitiya.html

  2. Nati:

    Моя мама всегда говорила, что самый вкусный чай получается в глиняном чайничке. Чайник обдаем кипятком и ложем черный чай, добавляем пару листочков смородины, веточку зверобоя и несколько ягод шиповника. Завариваем чай не кипятком а градусов 70-80

  3. Varyusha:

    Здравствуйте. Тоже с удовольствием поучаствую в вашем конкурсе:).
    Здесь информация о вашем конкурсе: http://varya1984.livejournal.com/3781.html
    Ну и конечно рецептик вкусного чая:

    В холодное время года самое то:
    Чай с красным вином

    Нужно:
    50 г красного столового вина, 1 г чая, 25 г сахара, по 1 г корицы и гвоздики

    В горячее красное вино положить сахар, корицу и гвоздику, прокипятить в течение 2—3 минут. После этого вино с пряностями влить через ситечко в стакан с крепким горячим чаем и подать.

  4. Лиля:

    Здравствуйте, решила поучаствовать в вашем конкурсе.Ну и с меня рецепты конечно же..
    Для рецепта вам потребуется:

    * мята – 3-4 веточки
    * сахар – 60г
    * чай зеленый – 4 ч.л.
    * вода – 3/4 л.

    Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай – в другой.

    В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты. Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте.

    Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай. К чаю можете подать сахар-рафинад.

  5. Лиля:

    Имбирный чай

    Имбирный чай
    Для рецепта вам потребуется:

    * вода – 1.2 л
    * имбирь (натертый) – 3 ст.л.
    * мед – 5 ст.л.
    * лимонный или апельсиновый сок – 4 ст.л.
    * свежая мята – 2 ст.л.

    Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.

    Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.

  6. Лилия:

    «пасечный чай» по-грузински)

    Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински)
    Для рецепта вам потребуется:

    * крепкий чай – 3 части
    * мед – 1 часть
    * водка – 1 часть.

    Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим. Чай, приготовленный таким образом – прекрасное средство в случае переохлаждения, после зимней стужи.

  7. Лиля:

    Как приготовить чай,похожий на мате.
    Купаж черного и зеленого чая в соотношении 2:3. Берут 4 чайные ложки черного чая и 6 чайных ложек зеленого (или 7 чайных ложек только черного), 1 л. воды, 1 ананас, 1 лимон, 15 чайных ложек или кусочков сахара, 2-3 чайные ложки кубинского рома, 20 кубиков льда.

    Ананас нарезают кубиками размером 1 см3, заливают ромом, засыпают сахарной пудрой, закрывают и ставят на 1 сутки в холодильник. Готовят чайный купаж, заваривают чай, выдерживают заварку 10-12 минут, остужают. Натирают в чай цедру с лимона, выжимают его сок, добавляют пропитанные ромом ананасы и лед и разливают в бокалы.

  8. Лиля:

    Чай с желтком
    Размешать фруктовый сироп и желток до получения однородной массы, влить чай и все взбить. Подавать к столу в бокалах со льдом
    Ингредиенты:

    * 400 мл крепкого чая
    * 2 столовые ложки фруктового сиропа
    * 2 яичных желтка

  9. Я тоже хочу поделиться рецептиком, вот здесь http://www.jasama.ru/2010/11/chajnye-ceremonii/

  10. kalkoshe4ka:

    настоящий чай начинается с чистой воды – бутилированной или фильтрованной. чайничек для заварки ополаскиваем крепким кипятком, чтобы лист раскрылся полностью. и по вкусу добавляем цедру лимона и апельсина, либо грушу с яблоком. Далее следует накрыть заварник специальной салфеткой или “рукав”. Дайте чаю некоторое время настояться. Через 10-15 минут можно приступать к чаепитию. 😛 Такой ароматный чай вы не найдете ни в какой упаковке, ни в одном магазине. И конечно же приятная компания к чаю, домашняя выпечка и интересная беседа!

  11. Ann:

    Чай с вишней и ванилью
    Вымытую вишню, накалываем в нескольких местах вилкой, засыпаем сахаром и ставим в холодильник до тех пор, пока ягоды не пустят сок. В заварной чайник насыпаем заварку, добавляем несколько листьев вишни, заливаем кипятком и 5-10 минут настаиваем. Затем разливаем чай по чашкам и добавляем в каждую 2-3 чайные ложки ягод вишни с сахаром, вишневого сока и сахара по вкусу. Можно заменить свежую вишню на сушеную, мороженую или в собственном соку. Сушеную вишню необходимо бросить в заварной чайник вместе с заваркой.

  12. Здравствуйте!
    А когда будут известны результаты конкурса?

  13. Конкурс уже закончен,но рецептик чая я все же оставлю:для рецепта вам потребуется: сушеные листья черной смородины,малины и облепихи.Все листики положить в заварочный чайник, добавить ломтик лимона и залить кипятком; дать настояться двадцать минут, разлить по чашкам и обязательно добавить в каждую чашечку по ложечке меда.Такой чай очень полезен как детям, так и взрослым, он поднимает настроение и повышает иммунитет. Приятного вам чаепития!

Отправить комментарий